Membuat Responsive Web Part 1 – Hello World

Seperti yang telah kita ketahui bahwa penggunaan tablet dan beberapa perangkat mobile lainnya yang membuat penting bahwa bagaimana anda harus memperhatikan hal tersebut, oleh karena itu website anda harus siap dengan perubahan tersebut. Mungkin sekarang ini berbeda dengan zaman dulu. Masih inget jaman dimana kita mengakses halaman web dengan ponsel, ketika kita mengakses halaman tersebut maka tampilannya berantakan atau kita akan dialihkan ke halaman WAP nya :D. Betapa berantakannya halaman website itu hahaha :)

Membuat OAuth Login Facebook PHP dan MySQL

Bagi anda yang sering mengunjungi website, baik itu web portal atau toko online yang sering menanyakan informasi terhadap pengunjung webnya. Salah satu nya adalah untuk mengantisipisasi orang yang sedang berkunjung di website kita adalah orang. Halaaahh sampe segitunya, haha kita ambil contoh lainnya, mungkin kita pernah diminta untuk melakukan SignUp atau Login menggunakan akun facebook anda? kok bisa ya kita login dengan menggunakan akun Facebook kita? untuk penjelasannya coba deh googling dengan keyword “apa itu OAuth?” :D

Upload Drag and Drop File Menggunakan dropzone.js

Bagi kalian yang sering menggunakan toko online atau sering menggunakan wordpress sebagai media untuk berinternet atau saling berbagi mungkin tidak akan asing lagi dengan fitur ini. Ya! mungkin waktu dulu kita menggunakan input type file untuk mengupload sebuah file dan kita harus browse dan memilih file yang akan kita upload.. wow panjang banget ya kalo dipikir2 dan sangat ribet. Lebay banget ya padahal ga seribet itu.. hehhe

Membuat Login Verifikasi Email PHP dan MySQL

Pernahkan anda mendaftar pada suatu website yang sebelumnya mengharuskan kita untuk mengisi form isian pada website itu..? dan setelah itu jika kita telah mengisi form tersebut sampai beres maka kita diharuskan untuk membuka email kita untuk melanjutkan pada proses pendaftaran selanjutnya. Pada email kita dapat terlihat ada inbox yang berasal dari website yang kita isikan tadi dan kita diharuskan untuk men-klik link tautan yang menuju pada website itu dan setelah itu pendaftaran berhasil dilakukan.

Membuat Image Hosting Menggunakan PHP

Bagi kalian pengguna forum atau blog mungkin sudah tidak asing lagi dengan kata “Image Host”, ya! dari katanya sendiri dapat diartikan sebagai hosting yang dikhususkan untuk gambar. Sistem dari image hosting tersebut sangat simple yaitu ketika kita mengupload gambar maka akan muncul link embed untuk kita pergunakan selanjutnya.

Mengecek Online User Unik PHP dan MySQL + AJAX Simple

Pada postingan kali ini saya akan mencoba mengulas mengenai pengecekan pengguna atau pengecekan user yang sedang online dalam website kita. Ohh ya sebelumnya saya sebelumnya saya memposting mengenai hal ini mungkin terinspirasi oleh seorang teman yang bertanya kepada saya tentang cara bagaiman untuk mengetahui pengunjung yang sedang online di website kita. Mungkin sudah tidak asing lagi yaa.. dengan judul yang satu ini, dan mungkin agan – agan dan aganwati :Dsekalian udah pada tahu bagaimana cara membuatnya.

Tools Gratis Untuk Memulai Web Freelance

Ya banyak sekali sekarang – sekarang ini bermunculan Freelancer – freelancer yang merambah dunia website *yaaa khusunya saya sendiri hehe. . .mungkin jika kita bicara mengenai seorang Freelancer yang pertama muncul dipikiran kita bahwa “seseorang yang bekerja paruh waktu” dengan kata lain modal yang dimilikinya belum tentu banyak alias pas-pasan hahaha…tapi itu bukanlah menjadi masalah, dengan memilih perangkat lunak atau software yang gratis dan tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam hal itu dapat teratasi. Disini saya akan memberikan informasi mengenai software – software gratis yang dapat membantu dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi para Web Freelance dalam memulai usahanya tentunya software ini tidak kalah bagusnya dengan yang berbayar… Oke langsung saja Cekidot gann!! :D