Google Plus Baru

Google Plus Baru

Sejak diluncurkan perdana-nya Google Plus, mungkin orang-orang biasa saja lain halnya dengan awal peluncuran jejaring sosial Facebook. Tapi GooglePlus memiliki beberapa keunggulan seperti  yaaa…siapa sih yang ga tau nama “Google” si raja search engine yang sekaligus pemilik Youtube Mesin Unggah video terbesar. Bagi kamu yang suka naris-narsisan, blogging dan pengguna setia search engine google maka lebih baik kamu menggunakan Google+ dari sekarang karena disana terdapat fitur yang sangat memudahkan kamu untuk melakukan hal-hal tersebut.

Kali ini saya engga akan ngebahas terlalu dalam mengenai kelebihan dari Google+ mungkin lebih baik kalian mencobanya sendiri, ohh ya baru-baru ini Google+ merubah wajah lamanya dengan yang baru dan lebih mantap.

Ada beberapa perubahan Layout dari GooglePlus, seperti

Tampilan Umum

GooglePlus

Layout Plus Sidebar

Tampilan baru ini berbeda dengan Google Plus yang terdahulu, tampilan yang sekarang lebih banyak tombol yang simple dan disertai efek hover yang halus dan menurut saya pas dan ciamik banget deh. Dapat dilihat bahwa sidebar sebelah kiri memiliki perubahan, mungkin sibebar yang terdahulu lebih simple ketimbang sidebar yang terbaru lebih menonjolkan kesederhanaan nya.

layout+2

Layout Plus Sidebar - Kanan

Pada konten sebelah kanan terdapat beberapa perubaha seperti fasilitas chat, Ternding On Google+ dan You May Know. Mungkin tampilan sekarang akan lebih mantap, ketika kamu menyorot kursor ke bagian-bagian tersebut maka akan terlihat efek hover yang sangat menggugah hati (haha abisnya keren banget perpaduan warnanya).

Tampilan Profile

GooglePlus Profile

GooglePlus Profile

Pada tampilan profil-nya google plus sekilas hampir seperti Timeline-nya Facebook, disini yang berbeda adalah Jika kita tidak memilih gambar untuk cover timeline-nya maka akan terisi secara otomatis dengan gambar default-nya seperti yang nampak diatas (Gambar Gelembung-gelembung seperti “Bokeh”). Tidak seperti yang terdahulu, gambar foto profile yang sekarang disimpan disebelah kanan dengan gambar agak besar.

So? sekarang masih bingung mau pilih Facebook atau Google+? Kalo saya sih dua-duanya aja yang penting gratis. Hehehe ⤧  Next post 5 Code Syntax Highlighter ⤧  Previous post Web Hosting Gratis yang patut dipertimbangkan