Sekarang ini banyak sekali website-website yang bertebaran didunia kedua ini (dunia maya) hehe, disamping itu semakin banyak juga layanan hosting di negeri indonesia ini dan mereka juga saling beradu harga. Tapi kita biarin dulu deh layanan-layanan penyedia hosting itu saling beradu harga, untuk pelajar seperti saya…saya lebih tertarik dengan hal yang serba gratisssan hehe, dan kebetulan saya dapet beberapa yang menurut saya gratis tapi powerfull :D. Apa iya ada yang gratis? ya emang bener ada kok yang gratis, terus bagus ga sih dibanding yang berbayar? untuk pertanyaan yang seperti ini yaaaa namanya juga gratis gan… udah untung kita dapet gratis juga…hehehe,

Tapi ga usah khawatir….ada juga webhost yang meskipun gratis tapi ga kalah dengan yang berbayar juga.. ya sekedar untuk nyoba atau latihan-latihan. Berikut adalah list Free Webhost yang patut untuk dipertimbangkan dan ga akan nyesel :Dhehee Cekidot!

000webhost

Mungkin udah ga asing lagi dengan webhost yang satu ini ya? ya saya gatau kapan webhost ini berdiri tapi saya mendaftar sudah lama sekali hehe. 000webhost ini menawarkan Disk Space yang lumayan gede lho…sekitar 1500MB dan bandwidth yang GUEDE ABISS!!! 100GB dan Domain yang diijinkan juga unlimited!! wow kurang baik apalagi hayoo??? mengingat ini Free yaaa yang punya pasti sangat dermawan hehe lebay. Tapi menurut saya koneksinya sangat lemot banget :(.

Byethost

Saya diperkenalkan byethost sekitar kalo ga salah 6 bulan yang lalu. Ya! byethost pada waktu itu byethost merupakan webhost andalan saya untuk nyoba-nyoba script disamping akses yang cepat tampilan yang sangat standar dan hampir bisa dibilang jelek hehe, tapi ga apalah yang penting fungsinya dan gratis!. Selain itu byethost menawarkan space yang sangat besar hhmm sekitar 5500MB dan Bandwidth yang besar pula sekitar 200GB WOW besar banget kan, tapi kenyataannya ga akan kita pake tuh space dan bandwidth yang gede-gedean itu! hehe…

Freehostia

Freehostia menawarkan kapasitas disk sebesar 250 MB dan menawarkan bandwidth yang cukup gede lho.. sekitar 6 GB. Kelebihan yang lainnya adalah freehostia memiliki fitur AutoInstaller Script, POP3 email accounts, MySQL database dan masih banyak lagi. Seperti yang lainnya freehostia juga memiliki batasan CPU tapi keuntungan nya kita dapat memonitor CPU usage yang telah kita gunakan dan pelayanannya juga sangat memuaskan untuk sekelas FreeWebhost hehe. Ohh ya tampilan Control Panel-nya juga sangat baik dan tidak ada iklan. Saya rekomendasikan bagi kamu yang bingung cari Webhost yang Gratis lebih baik coba dulu Freehostia Webhost ini, dijamin gakan nyesel! haha

X10hosting

Berikutnya adalah x10hosting, di dalam reviewnya x10hosting memiliki keunggulan unmetered bandwidth, Control Panel menggunakan CPanel versi 11 selain itu juga x10hosting menyediakan fitur auto installer seperti joomla, mybb, wordpress dan masih banyak lagi yang lainnya. Yang terakhir dan yang tidak kalah penting juga x10hosting ini memiliki dukungan penuh dari komunitasnya dan forumnya…

*Ohh ya x10hosting ini telah nge-blok beberapa IP dari Indonesia…jadi tidak semua IP di Indonesia bisa mendaftar…

:(

Astahost

Oke yang selanjutnya dan yang belum saya coba saat ini adalah astahost, mungkin nanti akan saya coba :)hehe. Ya didalam keterangan-nya astahost memiliki fitur 500MB Space dan 10GB Bandwidth, PHP dan MySQL yang unlimited membuat saya tertarik dan juga di dalam control panelnya tidak terdapat iklan yang membuat tampilan ribet.

Hhhmm….untuk sementara segini dulu, semoga bisa membantu. :D

Hostinger

Baiklah yang terakhir yang merupakan saran dari komentar agan _“Thekrim” _dibawah dan yang sedang saya gunakan dan saya coba sekarang  ini dan mungkin patut anda coba karena menurut saya servernya cukup cepat diakses di dalam negeri  hahaha, ya benar selain dari itu kita diberikan kenyamanan dengan tampilan yang sangat rapi dan simpler serta user friendly. Selain itu ketika kita diberi space penggunaan sampai 2 GB dan bandwidth 100GB. Wah ternyata didalam negeri ada yang seperti ini juga yahh :)Selamat mencoba! ⤧  Next post Wajah Baru Google plus ⤧  Previous post Shopping Cart Simple dengan PHP dan MySQL