Sekarang ini situs-situs jejaring sosial sudah sangat marak sekali, seperti Facebook, twitter, Orkut dan yang lainnya bahkan sekarang ada Google+ wahh…tambah bingung aja mau daftar yang mana…hehe, menurut saya sih daftar aja semua!! mumpung gratis :D//Pemikiran orang yang plin-plan. Langsung aja daripada bingung mau daftar yang mana mending kalian coba aja nih situs-situs buatan asli Indonesia ini yang menurut saya keren banget!!! hehe

Paseban.com

paseban

Paseban merupakan salah satu situs jejaring sosial Indonesia yang menurut saya cukup bagus dalam segi tampilan dan konsep dari situs ini sendiri bukan hanya menitik beratkan pada pihak personal namun juga terdapat fitur komunitasnya juga!

Situs paseban.com ini juga hadir dengan aplikasi-aplikasi yang sangat menarik dan sangat informatif dan situs ini sangat mudah diakses melalui mobile ataupun desktop PC selain itu yang tak kalah penting adalah situs ini buatan Indonesia!

hehe

Ohh ya, selain fitur komunitas dan jejaring sosial Paseban.com juga memiliki beberapa fitur-fitur lainnya seperti,

  • Paseban Portal

Paseban Portal merupakan aplikasi inti dan dapat dikatakan sebagai aplikasi yang menyuguhkan artikel, informasi dan review-review baik itu seputar berita, informasi ringan, teknologi dan yang lainnya.

  • Paseban Social Network & Community

Paseban Social Network & Community merupakan aplikasi paseban yang dikhususkan seperti layaknya situs-situs jejaring sosial lainnya dan dalam fitur comuinty ini kalian bisa gabung dengan komunitas-komunitas yang kalian suka (*ini sih semua orang juga tau) hehehe

  • Latihan SNMPTN

Ohh ya, satu lagi yang aneh adalah ketika saya lihat ada fitur SNMPTN??? ya benar sekali ternyata paseban ini mendukung agar warga Indonesia semuanya pada melek pendidikan, hehehe…Dalam fitur ini kalian disuguhkan banyak sekali soal SNMPTN dan katanya ada sekitar 3000 database soal-soal mengenai SNMPTN ini. Woooww banyak banget!!!

  • SMS Free

Selanjutnya adalah SMS Free!!, ya jika kalian mendaftar di paseban.com ini kalian bisa dapet sekitar 10 sms tiap harinya ke operator manapun!! yaaa kalo di hitung-hitung sih cukup dengan daftar, kita dikasih uang Rp. 1000,- setiap harinya. hhaha

Baiklah segitu dulu kayanya untuk me-review paseban nya…walaupun saya yakin masih banyak lagi fitur-fitur lainnya…

:D

KOPROL

Koprol atau sekarang lebih sering disebut Yahoo!Koprol, ya mungkin karena sekarang sudah diakuisisi oleh Yahoo!

Koprol merupakan situs jejaring sosial karya Indonesia yang merupakan situs jejaring sosial berbasis lokasi. Disini kalian bisa saling berinteraksi dengan orang yang belum kalian kenal sekalipun bahkan jika kalian lagi bosen atau jenuh,, kalian tinggal pilih kota dan check-in ke kota tujuan kamu dan selanjutnya kamu bebas berinteraksi di dalamnya.

:)

Kelebihan Koprol,

  • Dengan Koprol, pengguna bisa mengulas lokasi-lokasi yang mereka kunjungi. Lokasi yang bisa di-update tidak hanya sebatas restoran, kafe, atau mal, namun juga kota, tempat publik, dan lain sebagainya.
  • Pengguna bisa mengetahui siapa-siapa saja pengguna Koprol lain yang sedang berada di lokasi sekitarnya.
  • Dengan adanya fitur Yahoo! Maps pada jejaring sosial ini, pengguna Koprol dimudahkan untuk mengetahui lokasi tempat dia berada.

Kekurangan Koprol,

HHmmm…kalo kekurangan nya sih mungkin database kota-kotanya belum lengkap semua,

Salingsapa.com

Hoo siapa yang ga kenal salingsapa.com ini? ya! waktu dulu sempat booming di acara-acara televisi yang mana pembuatnya adalah usianya masih sangat muda.. ya benar namanya adalah M.Harlan. Dari informasi yang saya dapat bahwa salingsapa.com ini telah diakses oleh 46 negara bahkan sekarang mungkin bertambah lagi dan member-nya kurang lebih 6000 member mungkin sekarang sudah berubah :D hehe…

MindTalk

mindtalk

mindtalk

Mindtalk adalah salah satu jejaring sosial yang menurut saya unik, karena mindtalk ini merupakan jejaring sosial yang berbasis kan pada channel atau komunitas. Di dalam situs resminya sendiri dijelaskan bahwa hanya dengan beberapa langkah mudah kamu bisa membuat channel atau komunitas sendiri. Misalnya, kamu mengetikan #hitamcoklat maka secara otomatis kamu telah menciptakan channel hitamcoklat-mu. HHmmm… dipikir-pikir Mindtalk ini merupakan gabungan dari Twitter dan Facebook yah? haha… langsung aja cek situs resminya di

http://www.mindtalk.com

 

Konsep situs jejaring sosial ini merupakan situs yang menyediakan fitur-fitur keagamaan dan ajang silaturahmi. Dan dijamin jika kalian dafat dan berkunjung ke situs ini kalian bisa mendapat pencerahan spritual :) .

⤧  Next post Codeigniter – Part 1 ⤧  Previous post Memasang Jquery Tabs