Migrasi Ke Platform Jekyll

enter image description here

API Programming Studi Kasus Twitter Search Part 1

Mau share dikit tentang API Programming. Apa itu API Programming? ya, untuk lebih jelasnya silahkan googling2 dahulu, soalnya udah banyak blog yang bikin artikel tentang API Programming hehhe. Atau menurut wikipedia silahkan cek link berikut:

API Programming Studi Kasus Twitter Search Part 2

Jika di part 1, telah dijelaskan mengenai pembuatan dari API Twitter dari sisi Twitter nya. Selanjutnya, di bagian ini kita akan membuat tampilan disisi kita atau dengan kata lain kita akan membuat view dari API Twitter yang akan dihasilkan (JSON yang dihasilkan).

Memperbaiki Cross-Origin Request Blocked: IONIC

Terjadi permasalahan ketika proses pengambilan data dari API (dalam kasus ini API yang digunakan menggunakan PHP) dan proses pengambilan data ini menggunakan ionic

Debugging Aplikasi Hybrid Menggunakan GapDebug

Sekarang ini banyak sekali para developer menggunakan Phonegap (atau

Cordova) untuk membuat hybrid mobile. Yaa..apalagi web developer seperti

saya yang lebih memahami HTML5 untuk membuat aplikasi dibandingkan harus

menggunakan bahasa pemrograman JAVA, C++ atau lainnya. Mungkin karena setiap hari berkutat dengan bahasa seputar web.

Membuat CMS Blog PHP dan MySQL Part-1

Pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai pembuatan CMS blog. Yaa sebelumnya saya posting tentang “Membuat Blog dengan PHP” tapi tidak begitu jelas yah hehe, sekarang mau coba posting mengenai pembuatan CMS blog yang lebih lengkap nya, supaya lebih jelas.. :)

Mengecek Username Ajax – Simple

Mungkin sudah gak asing lagi ya tentang sistem mengecek ketersediaan data disebuah database hehe..tapi ga apa2 lah pengen berbagi sedikit mengenai sistem ini, kebetulan kemarin ada sedikit pekerjaan yang mengharuskan menggunakan sistem ini dan alhamdulillah sekarang dapat memposting pada blog ini.